Запеченная свиная котлета на косточке

В общем блюдо простенькое и не очень затейливое, но вкусное, и можно даже подать к приходу гостей.

----------------------<cut>----------------------

У меня сегодня кусочки мяса не шибко большие, напишу лучше по рецепту какое количество ингредиентов нужно. Мой рецепт для двоих человек. Увеличивайте их количество в зависимости от количества едоков. Фотографии не соответствуют количеству перечня продуктов, так как, как я уже говорила, кусочки мяса у меня не большие.

Ну, давайте начнем и приступим. Будем колдовать. Сегодня фотографии из под лампочки, но что поделаешь?

Список продуктов, которые нам нужны:
большая луковица
4 стебелька тимьяна
2 свиные котлеты на косточке (каждая по 300 грамм)
2 помидора
70 грамм натертого сыра (гауда), я брала не гауду, а тот который был в холодильнике
100 миллилитров овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
соль
черный перец

Запеченная свиная котлета на косточке

Тимьян обдираем как липку, в смысле очищаем от листиков, стебельки выкидываем. Кто хочет, может меленько их покрошить на досточке. Лук нарезаем полукольцами. Мясо солим и перчим.

Запеченная свиная котлета на косточке

Накаливаем хорошо сковороду с оливковым маслом и поджариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Когда мясо окажется в сковороде температуру не убавляем, пускай оно жарится. Полностью оно не прожариться за эти 4 минутки, тем более если куски будут побольше, чем у меня, но образуется золотая корочка, а это то нам и нужно. Все остальное это дело духовки, довести мясо до съедобного состояния.

Запеченная свиная котлета на косточке

В этой же сковороде на том же масле поджариваем минут 8-10 лук и тимьян. Кому надо чтоб лук был ну совсем мягкий, тогда смотрите как долго вам нужно его томить. Я думаю, те кто его таковым любят, у них в этом опыт есть.))) Солим и перчим.

Запеченная свиная котлета на косточке

Укладываем лучок на мяско, которое уже лежит в форме. Ну, форму можно и поменьше взять чем у меня, это я просто погорячилась.)))

Запеченная свиная котлета на косточке

Сверху кладем пару кружков помидор, посыпаем сыром. Наливаем в форму бульон.

Прежде чем я начинаю размещать начинку на мясе, включаю духовку на прогрев: 200 градусов или же 180 с обдувом (эта та же температура при которой будем выпекать мясо).

Запеченная свиная котлета на косточке

Мясо выпекаем в прогретой духовке при 200 градусах или же 180, но с обдувом 15 минут. У меня не еще не разу не было сырым внутри по этому рецепту.

Мясо получается очень вкусным и сочным. Особенно вкусно все вместе и самое главное это лук, поджаренный лук с мясом — сочетание просто шикарное. Конечно, жареный лук не все любят, но тот кто любит тот оценит. Свежий тимьян можно заменить на сушеный.

Запеченная свиная котлета на косточке

Запеченная свиная котлета на косточке