British Airways считает всех своих пассажиров педофилами?!

Вернулся на днях из командировки, пришлось лететь самолетом авиакомпании British Airways. После посадки в самолет долго не взлетали, думал, неисправность какая. Оказалось все намного страннее... Оказалось в туристическом салоне совпали места рядом у мужчины пассажира и ребенка. Мужчину заставляли пересесть на другое место, а на его место сажали женщину. Сначала не поверил, думал такое не возможно в цивилизованных странах, а потом залез в Инет и обнаружил на эту тему очень интересный материал...

----------------------<cut>----------------------

Британский бизнесмен Мирко Фишер подал в суд на авиакомпанию British Airways, обвиняя её в "унизительной" политике по отношению к пассажирам мужского пола. Истец столкнулся с тем, что мужчинам запрещено занимать в самолете кресло рядом с ребенком, даже если родители летят тем же рейсом.

33-летний Фишер оскорблен тем, что его сочли потенциальным извращенцем, который может попытаться совершить домогательство по отношению к детям. Он убежден, что запрет является публичным оскорблением для любого туриста, пишет Telegraph.

Сам он летел в самолете со своей беременной женой, которая хотела занять место возле окна, но вынуждена была поменяться с мужем местами из-за того, что рядом с ним сидел 12-летний подросток.

В соответствии с политикой авиакомпании, экипаж самолета перед взлетом проверяет, не сидят ли незнакомый мужчина рядом с детьми или подростками, которые путешествуют в одиночку, или чьи родители сидят далеко от них. Если это оказывается так, мужчину просят сменить кресло, и самолет не взлетает до тех пор, пока требование не будет выполнено. Авиакомпания отказалась комментировать ситуацию до суда.

Вобщем все страньше и страньше... И вот еще какой вопрос у меня возник: авиакомпания, продавая билеты, смотрит кого рядом с кем сажает? Почему, поддерживая определённую политику, компания исправляет собственные ошибки, унижая людей?

И еще хочу привести коментарий с источника:
Люди, все можно довести до маразма. Я отец четверых детей. Любого педофила порвал бы на части сам. А на месте героя статьи не хотел бы оказаться. Загляните чуть чуть вперед. Если продолжать в том же духе- к вашему потерявшемуся (не дай Бог) ребенку, к вашему ребеку которому стало плохо не подойдет ни один человек. Он побоится это сделать. Своим детям я объяснил — что в случаях когда "норовил погладить то коленку то руку. постоянно дотрагивался" ребенок должен поднять тревогу, попросить помощи других. Но подозревать в каждом мужчине педофила, в каждой женщине совратительницу — маразм! А такое активное обсуждение может даже подтолкнуть неуравновешенных людей к этой гадости!